Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

АЭРЭКО - приточные клапаны на окна. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

от компании ОКНА ВСЕМ, Киев

вентиляция АЭРЭКО 1.Вопрос: « По какому принципу работают оконные приточные устройства АЭРЭКО

Ответ: « Деятельность людей (дыхание, приготовление пищи, стирка и т.д.) приводит к увеличению относительной влажности воздуха в помещениях, которая, к тому же, приводит к сырости в квартире, плесени на стенах на обоях и мебели, запотеванию окон и оконных откосов. Когда люди приходят домой, начинает загрязняться воздух и нарастать влажность воздуха на кухне, в ванной, гостинной и очистка воздуха потребуется именно там. На ночь люди перемещаются в спальни, что ведет за собой ухудшение качества воздуха и изменение относительной влажности уже в спальнях, а значит и подачу свежего воздуха надо организовать, в основном, туда (вентилирование пустых комнат в это время не требуется). Нетрудно сделать вывод, что уровень относительной влажности в помещении является объективным показателем общей загрязненности воздуха. Принцип работы клапанов приточной вентиляции АЭРЭКО как раз и основан на определении изменений в относительной влажности воздуха и его автоматическая заслонка плавно открывается с ростом влажности, ну, а когда все ушли на работу, снижает приток свежего воздуха, чтобы зря не охлаждать квартиру, экономя тепловую энергию.»

2.Вопрос: « Не станет ли в квартире холоднее, ведь через АЭРЭКО пойдет холодный воздух?»

Ответ: « Установка АЭРЭКО вернет температуру немного вниз на 1-2 градуса. То есть придется пожертвовать теплом ради свежего воздуха, но и то, и другое одинаково важно для нормального самочувствия и нельзя жертвовать вентиляцией ради 1-2 градусов тепла. »

3.Вопрос: «А нужны ли мне приточные клапаны, если у меня стоят кондиционеры?»

Ответ: «Кондиционеры в виде распространенных сплит-систем не имеют никакого отношения к вентиляции, они используют воздух комнат, попутно фильтруя его и охлаждая (нагревая). Свежий воздух улицы через кондиционеры не поступает. А без притока свежего воздуха, только с кондиционером, Вы просто дышите прохладным загрязненным воздухом или теплым загрязненным воздухом помещения. Избыток углекислого газа и дефицит кислорода при этом остается. Опыт показывает, что приточные устройства АЭРЭКО хорошо работают в паре со сплит-системами, дополняя их функцию управления температурой функцией воздухообмена.»

4.Вопрос: «А не промерзнут ли зимой сами клапаны АЭРЭКО?»

Ответ: «Если в квартире нормально работает вентиляционная система, то через приоткрытый клапан подачи воздуха АЭРЭКО течет внешний холодный сухой воздух, оттесняя от корпуса клапана внутренний теплый влажный воздух и не допуская появления конденсата и наледи на корпусе. Если вытяжка в квартире не работает, появление инея на корпусе клапанов очень вероятно. При сильных морозах -30….35 градусов иногда на корпусе приточных устройств появляется иней или наледь, в принципе, не мешающий работе вентиляции АЭРЭКО и не приводящий к их поломке. Это все-таки редкое явление и с ним придется мириться. Не существует в принципе приточных оконных и стеновых устройств, которые не обмерзли бы никогда ни при каких условиях.»

5.Вопрос: « Как использовать вентиляцию АЭРЭКО в комнате с застекленным балконом?»

Ответ: «Приточный клапан на окно такой комнаты устанавливается как обычно, но надо принять меры для беспрепятственного доступа воздуха на балкон. Для этого надо или постоянно держать одну из створок балконного остекления немного открытой или в переплете остекления балкона сделать отверстие как и для монтажа приточного клапана, но закрыть его изнутри и снаружи стандартными козырьками АЭРЭКО.»

6.Вопрос: «А как ваша вентиляция АЭРЭКО будет работать летом?».

Ответ: «Если отвечать честно, то придется признать, что работать они будут плохо, как и любые другие аналогичные клапаны приточной вентиляции. И не потому, что некачественно сделаны, а по чисто физическим причинам устройства вентиляционных каналов в наших домах, где сила тяги, заставляющая воздух двигаться через окна квартиры по вентиляционным каналам на улицу напрямую зависит от разности температур на улице и в квартире. А так как летом температура снаружи и внутри помещения практически одинаковая, воздух соответственно и двигается. Надежда только на открывание окон и ветерок, который продует комнаты в квартирах, где окна выходят на разные фасады. В квартирах, где окна выходят на одну сторону и это не поможет.

А если Вы хотите иметь стабильно работающую вентиляцию круглый год, а не только зимой, надо поставить механический вытяжной вентилятор. При гарантированной механической вытяжке и приточные устройства АЭРЭКО будут работать постоянно и эффективно. АЭРЭКО производит такие вентиляторы практически на все случаи жизни.

7.Вопрос: « Стоит ли платить еще и за АЭРЭКО, когда окна и так дорого стоят?»

Ответ: « Стоит, если понять, что есть цена на окно, а есть сравнительно небольшая цена на решение проблемы вентиляции.»

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, Вы всегда можете связаться с нами и задать их нам непосредственно любым удобным Вам способом.

Смотрите также: