Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

В Сумской области начнут добывать сырье для производства стекла и организуют новое стекольное производство.

В Сумской области начнет свою работу новый карьер по добыче кварцевого песка, являющегося химической основой для производства стекла.

Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение «О согласовании места расположения объекта», в рамках которого Добывающей компании «Технолайн» отводится участок для размещения карьера по добыче кварцитоподобных и кварцевых песчаников.

Ориентированная площадь земельных участков составляет 79 гектаров. На отведенном участке также будет размещена дробильно-сортировочная фабрика. Новый карьер будет расположен за границами населенных пунктов на территории Глуховского района Сумской области.

В Сумскую область, на Шосткинский стекольный завод «Свема» также придут 240 млн евро инвестиций для организации производства листового флоат-стекла. Его мощность планируется на уровне 480 тонн стекла в сутки и обеспечит 240 новых рабочих мест. Сдать новое производство высококлассного стекла на Украине планируется через 15 месяцев со дня начала финансирования, при этом окупить затраты на его организацию планируется за 5 лет. Ассортимент продукции – архитектурное стекло, стекло для изготовления стеклянной посуды, тарное, химическое, оптическое и медицинское стекло.

Этот инвестиционный проект рассмотрел совет по привлечению инвестиций при Главе Сумской ОГА. Он также утвердил оперативный план его реализации. Разрешение на строительство инвестор должен получить во втором квартале 2011 года. Такое задание поставил перед всеми службами, которые могут повлиять на сроки оформления разрешительных документов, губернатор Сумщины Юрий Чмырь.

«Единственное, чего просит инвестор, - назвать четкий срок, когда он может начинать финансирование и строительство. Благодаря плану, который мы сегодня утвердили, такой срок можно назвать. Власть должна защищать инвестиции. Поэтому нам необходимо сделать все, чтобы на высоком уровне обеспечить оформление всех документов и реализацию проекта», - подчеркнул руководитель региона Юрий Чмырь.

Смотрите также: