Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

Вся правда про солнцезащитные свойства окон

окна солнцезащита жара летоМногие наши клиенты, желающие застеклить балконы, лоджии или частные дома, часто хотят "убить" сразу двух зайцев - ПОЛУЧИТЬ те или иные ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ окон (для зимнего периода эксплуатации) и ИЗБАВИТЬСЯ от НЕВЫНОСИМОЙ ЖАРЫ в помещении летом (особенно если окна обращены на юг или юго-запад). Так кто ж против!!!

Но дело в том, что если в оконном деле энергосберегающие технологии еще более-менее развиты, то солнцезащитные - в общем-то слабые и неполноценные (если честно...) Тонированное стекло? Да, продаем... Но оно остается тонированным (затемненным) и в пасмурную погоду, и зимой. Различные не затемняющие солнцезащитные стекла типа мультифункциональных или прочих StopSol(ов)? Да, продаем... Но они и половины коротковолновой солнечной энергии не отбросят, а стоят дорого (а ведь на их месте могло бы быть еще одно энергосберегающее стекло!...)

Нам всегда нравился функционал МАРКИЗОВ. И мы его всерьез считаем единственным идеальным решением для защиты от прямого солнечного нагревания. А тут увидели такой симпатичный домик с таким интересным решением! :)))) Потому и делимся, хотя сильно заняты "чисто окошками".

Кстати! Надеемся, Вы знаете, что суть "работы" энергосберегающих стекол заключается в "отбрасывании" длинных тепловых волн туда, откуда они пришли? (от нагретых батарей, дыхания, теплых тапочек - назад в комнату, от ТЕПЛОГО НАРУЖНОГО ВОЗДУХА - назад на улицу...) Так вот - если организовать летом над окном тень (тем самым не давая коротким тепловым солнечным волнам попасть в помещение), то отбрасывание все теми же энергосберегающими стеклами длинных тепловых волн нагретого наружного воздуха назад на улицу не замедлит Вас обрадовать уменьшением расходов на кондиционирование помещений! Отож...

Смотрите также: