Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

Детские замки на окнах спасают жизни маленьких детей.

Detskie zamki na okna

Детские замки, которые ставятся на оконные створки, вполне могут спасти Вашего ребенка от выпадения из окна. Печальная статистика подобной детской смертности вновь начала расти с наступлением тепла, когда люди вынуждены все чаще открывать окна, чтобы проветрить помещение. Давайте разберемся, какие оконные устройства детской безопасности выбрать, чтобы защитить самое ценное, что у нас есть - наших детей. Не так давно 2-х летняя девочка выпала из окна третьего этажа, когда бабушка вышла в кухню приготовить  им обеим чай. Девочка ловко взобралась на подоконник и облокотилась на москитную сетку... Сетка выпала из окна вместе с малышкой! Правда, все обошлось более-менее благополучно - ребенок остался жив, т.к. упал на мягкий кустарник клумбы и отделался всего-лишь несколькими переломами. Москитная сетка не защитит детей от выпадения из окон...Но если бы на окне был установлен детский замок или любое другое устройство детской безопасности, то даже о вероятности выпадения из окна можно было бы забыть, спокойно оставляя окно в режиме проветривания.

Старая советския столярка

Почему при старых гостовских окнах были не нужны детские замки и, соответственно, из тех окон дети не выпадали? Дело в том, что если вспомнить конструкцию и исполнение советской "столярки", то даже взрослому человеку было трудно открыть гостовское окно...С трудом получалось открывать форточку! Запорные ручки и шпингалеты располагались в том числе и сверху и ребенок не мог до них дотянуться. Даже если когда ручки и шпингалеты были в положении "открыто", то створку не всегда можно было легко сдвинутьоткрыть, т.к. она еще и за раму цеплялась. А если вспомнить еще про их спаренность... Современные же окна просты в управлении и любой ловкий ребенок без труда может повернуть ручку, чтобы открыть пластиковое окно.

Что же делать? Как защитить детей, играющих  вблизи окон и могущих в любой момент заняться новым интересным делом - открыванием окна или выглядыванием на улицу, когда оно открыто? Так были разработаны ряд предложений, позволяющих подобрать недорогие и эффективные виды детской защиты. Принцип работы всех этих устройств простой – организация невозможности самостоятельно открыть окно ребенком. В них ограничивается только открывание створки, а режим проветривания - пожалуйста, крути, ребенок, ручку, как хочешь, если сможешь. Снять установленный блок детской защиты ребенку практически невозможно - необходимо иметь специальный ключ.

Виды устройств детской защиты в окнах

Ручка с замком на пластиковое окно ROTO-Frank ручка с ключем для современного окна 1) РУЧКА С КЛЮЧЕМ

Ручка с ключом Tilt First ("откидывание перед открыванием") от фирмы Roto Frank* позволяет блокировать окно в положении "закрыто" или в откидном проветривании. Ребенок может один находиться в комнате в полной безопасности с окном в режиме откидного проветривания, т.к. когда он попробует повернуть ручку, створка переведется исключительно в положение откидывания и никак не в полоджение открывания. Дети могут проветрить комнату, но полностью открыть окно сможет только взрослый человек при помощи ключа. Удобно и безопасно! Цена - 30 евро

Накладной замок на окно Замок детский на окно 2) ДЕТСКИЙ ЗАМОК
Детский замок монтируется в нижней части рамы и блокирует полное открывание створки. Открыть створку тоже можно исключительно с помощью ключа. Есть устройства как недорогие (но металлические), так и с функцией пружины (от фирмы МАСО), еще более утяжеляющее возможность несанкционировнного открывания окна ребенком, если он вдруг найдет ключ и сообразит, что с ним делать. Цена недорого детского замка (Украина) - 120 грн. Цена детского замка от МАСО - 350 грн

тросик на окно 3) ТРОСИК БЕЗОПАСНОСТИ

Это устройство удобно использовать на створке, в которой отсутствует режим проветривания. Специальный тросик одним концом монтируется на раму, а другим - на створку с возможностью разблокирования ключом. Окно может быть приоткрыто, но для ребенка оно будет совершенно безопасно. К сожалению, пока в наличии тросиков безопасности у нас нет.

Если на окнах пока не установлены устройства детской безопасности, нельзя оставлять детей без присмотра у открытого или закрытого окна, проветривать помещение с помощью фрамуг, если такие имеются, размещать мебель вдали от окон, чтобы ребенок не имел возможности взобраться на подоконник, расположить на окне вазоны, чтобы ребенку было сложно добраться до оконной ручки, организовать место для детских игр подальше от окон и помнить, что москитная сетка не защитит ребенка от выпадения из окна.

Цена вопроса за любое из описанных устройств несопоставима с рисками, которым подвергаются наши любознательные непоседы возле современных окон. .

Смотрите также: