Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

ОТЛИВЫ И КОЗЫРЬКИ оконные

от компании ОКНА ВСЕМ, Киев

Отлив на окно Оконные отливы (или водоотливы) - это, можно сказать, красивые и аккуратные наружные подоконники. Хотя главная функция оконных отливов, безусловно, - это защита помещения (по низу окон) от попадания наружной влаги внутрь (дело в том, что если снизу окон не ставить отливы, то стекающая по ним наружная влага в конце концов обязательно найдет путь внутрь дома. Именно поэтому оконные отливы устанавливаются «под окна» и с обязательным наклоном «от окна». Козырьки на балкон или лоджию

А козырьки для окон? Когда нужны они? Они нужны тогда, когда металлопластиковые окна планируется устанавливать в один уровень с внешней стеной дома (например, в случае остекления балкона или лоджии). Чтобы через ничем не незащищенное, кроме монтажной пены, соединение пластикового окна и верхнего откоса внутрь помещения не попала влага от талого снега или дождя. Т.е. оконный козырёк - это верхний водоотлив, который крепится снаружи металлопластиковой конструкции, при этом являясь еще и эстетической ее частью (козырьки придают завершённый и привлекательный наружный вид пластиковым конструкциям в целом).

Козырьки металлопластиковым окнам нужны гораздо реже, чем оконные отливы и изготавливаются они из одних и тех же материалов. Поэтому, в силу сказанного, в дальнейшем мы будем больше говорить об отливах, чем о козырьках.

По материалу исполнения отливы на пластиковые окна встречаются:

  • отливы из кровельного железа;
  • отливы оцинкованные (из обычной оцинкованной стали);
  • так называемые отливы Ranilla (из оцинкованной стали, но с цветным полимерным покрытием);
  • отливы алюминиевые (и тоже с цветным полимерным покрытием);
  • отливы пластиковые.

Оконные отливы Пластиковые отливы Оконные отливы и козырек на окна из Ranilla Алюминиевые отливы Алюминиевый отлив на окне

Самые неудачные варианты оконных отливов - из кровельного железа (из-за того, что их можно легко поцарапать острыми предметами, дав возможность ржавчине начать делать свое черное дело; к тому же они и достаточно громко «отстукивают» при дожде).

Не очень удачными можно назвать и пластиковые отливы - они пусть немного, но желтеют с течением времени, птицы лапами и клювами могут оставить на них множество неприятных царапин, которые забиваются грязью и не промываются… НО! Во время ливня стук дождевых капель по такому оконному отливу почти не слышен. Что, возможно, конкретно для Вас окажется более важным, чем его визуальная красота. Да и цены на пластиковые отливы невысоки.

Оцинкованные отливы довольно таки простоваты на вид (т.е. не особо эстетичны) и они тоже «отстукивают» при дожде… Но цены на такие отливы самые низкие из всех цен оконных отливов и они более стойки к царапинам и ржавчине, чем, скажем, водоотливы из кровельного железа.

Алюминиевые отливы смотрятся очень богато. К тому же они, можно сказать, «не шумят» при ливне или ветре, а их двойное лаковое покрытие - это дополнительная защита от царапин, но:

  • цены алюминиевых отливов не для среднего класса людей;
  • пластиковые заглушки, которыми комплектуется любой алюминиевый отлив, все-же желтеет со временем;
  • при косых наружных откосах установить алюминиевый отлив (вместе с заглушками ) не представляется возможным;
  • полимерное лаковое покрытие этих оконных отливов повредится, если, например, на нем задержится упавшая зажженная сигарета (будет очень жаль потраченных на такие отливы денег).

Оконный отлив на окне Самые демократичные оконные отливы - это цветные металлические отливы, среди преимуществ которых - не только привлекательные цены, но и отсутствие многих перечисленных выше недостатков. Оконные отливы и козырьки из полимеризованного металла имеют высокую стойкость к воздействию атмосферных осадков, к перепаду температур, имеют эстетичный внешний вид, который сохраняюется долгие годы.

оконные отливы цены Изготовление таких отливов на металлопластиковые окна требует всего лишь наличие специального гибочного станка и специально подготовленных металлических полос. Ну и определенных навыков, безусловно.

Установка отливов Монтаж отливов - тоже дело нехитрое, хотя и тоже требующее некоторых знаний и умений. Чтобы правильно установить оконный отлив, необходимо одно его ребро промазать герметиком, завести его под оконную раму в специальный паз, прижать к подставочному профилю и прикрутить саморезами. Напоминаем, что оконный отлив должен быть закреплен под наклоном «от окна». Дальний от металлопластикового окна край водоотлива необходимо «выпустить» дальше края стены на 3-4 см, чтобы избежать намокания фасада. Если оконный отлив на пластиковое окно изготовлен из «оцинковки» или из «Ranilla», то по бокам проема он еще должен быть загнут вверх по откосу на 20-30мм и просиликонен по краю, чтобы избежать проникновения влаги под сам отлив и непосредственно под саму раму окна.

Производственная база компании ОКНА ВСЕМ, Киев, позволяет разрабатывать и изготавливать оконные отливы не только стандартных типоразмеров, но и сложные формы оконных отливов. Базовые цвета - белый и коричневый. Оконные отливы нашего производства надежны и долговечны. Мы с удовольствием изготовим для Вас и Ваших окон необходимые им оконные отливы, козырьки, а также спецуголки, наличники и т.д. ЗВОНИТЕ!

Смотрите также: