Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

Как обнаружить подмену ПВХ профиля в пластиковых окнах?

Важные параметры размеров ПВХ для пластиковых окон

  • вставки из вторсырья в оконном профиле обнаруживаются очень просто: достаточно глянуть на еще не установленные окна с торца (вставки из вторсырья имеют более темный цвет, чем остальной пластик). Правда, если окна уже установлены и торцы окон «спрятались» в откосы, Вы эти вставки уже никак не обнаружите. Значительно тяжелее обнаружить домешивание вторсырья во всю массу профиля. Но если у Вас с цветовосприятием все в порядке, то методом сравнения, например, цвета основного профиля и цвета штапика и это обнаружить удастся (дело в том, что чаще всего производители профиля "балуются" домешиванием вторсырья именно в штапик);
  • остальные «подсовывания» Вам недостойных оконных профилей для Ваших новых пластиковых окон могут быть связаны с недостаточной их высотой или/и с недостаточной толщиной их стенок и перегородок. Эти подмены (обман) можно обнаружить, если вооружиться штангенциркулем и глубинометром. И при  посещении офиса фирмы-производителя окон снять размеры A, B и C, чтобы сравнить их с соответствующими размерами своих окон. Самое неприятное здесь - "заиметь" для своих новых пластиковых окон объектный тонкостенный профиль вместо выбранного полноценного и полновесного.

Дело в том, что несмотря на внешнюю одинаковость, оконные профили эконом-систем имеют всегда несколько иное строение внутренних перегородок, до которых добраться можно через водоотводящие отверстия. Таким образом, сняв указанные размеры с офисного образца, Вы сможете сравнить их с соответствующими размерами своих окон и обнаружить подмену.

Кстати сказать, как определить - "полноразмерный" ли профиль перед Вами или нет в принципе? Все тот же штангенциркуль Вам в помощь. Толщина крайних вертикальных стенок («х») не должна быть меньше 3мм, а толщина горизонтальных стенок («y») не должна быть меньше 2.6мм. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено - можете смело считать данный оконный профиль объектным или "эконом-системой".