Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

Как обнаружить обман/подмену в стеклопакете?

Два слоя герметизации стеклопакета.Подмена стекла и герметика в стеклопакете. Прежде всего, пока стеклопакеты не вставлены в окно, обратите внимание на их торцы. Сквозь стекло должны отчетливо просматриваться первый и второй слои герметизации, обозначенные цифрами 1 и 2 соответственно. Если слой 1 белого цвета или прозрачный (т.е. не черный), то налицо экономия первичного герметика, приводящая к резкому сокращению срока службы пакета (когда используется дешевый герметик, то лет через 5 он "запотеет" внутри и потеряет свои теплоизоляционные качества).

Если слой 2 имеет толщину D меньше 5мм, то налицо экономия основного герметика, также сокращающего срок службы стеклопакета и ведущего к «неожиданной» его разгерметизации. Ни один из этих слоев нигде не должен разрываться по периметру, иначе Ваше окно с трудом доживет до окончания срока гарантии и благополучно "охладеет".

Отсутствие влагопоглотителя (молекулярного сита) в дистанционной планке стеклопакета (или наличие его там, но сырого) Вы обнаружите, к сожалению, только зимой…когда внутри стеклопакета вдруг появится роса…верный признак брака. Хорошо, если гарантия к тому времени еще не закончится. Но если в дистанционной планке сухое молекулярное сито будет присутствовать, но в недостаточном количестве?.. Суррровые зимы тоже случаются.

Самое простое - обнаружение неполированного стекла в стеклопакете. Достаточно посмотреть сквозь установленное окно под большим углом и подвигать головой. Плавающее «волнистое» изображение, скажем, здания напротив спрятать не удастся…

Чтобы понять, не надули ли Вас с толщиной стекла в стеклопакетах (т.е. не изготовили ли их из стекла толщиной 3мм, а не 4мм), достаточно взвесить какой-нибудь стеклопакет. Метр квадратный двухкамерного стеклопакета, изготовленного из стекол толщиной 4мм должен весить примерно 31кг. Однокамерного - 21кг. Взвешивайте/считайте/радуйтесь.

Кстати, технология герметизации стеклопакетов качественным двухкомпонентным полиуретаном требует, чтобы он застывал на стеклопакете не менее суток (т.е не ранее, чем через сутки его можно в принципе трогать/транспортировать). А это значит, что срок изготовления и установки окон за 3 дня - недопустимый срок для качественно сделанных пластиковых окон. Считайте сами. Если делать все быстро-быстро (при условии единственного заказа на всем производстве), то:

1-й день - Вы окна заказали

2-й день - Вам начали изготавливать окна и стеклопакеты

3-й день - стеклопакеты быстро-быстро стараются высохнуть

4-й день - окна вывозятся к Вам и устанавливаются…

Т.е. за 4 дня, в принципе, реально сделать качественные окна с качественными стеклопакетами (при условии, что они изготавливаются в соседнем цеху, а не на специализированной стеклопакетной фирме, которая находится даже не на соседней улице). Т.е. если Вам обещают окна за 3 дня, то заведомо вводят Вас в заблуждение относительно качества стеклопакетов… Может и в остальном, мягко говоря, Вас вводят в заблуждение?!