Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

СТЕКЛОПАКЕТЫ однокамерные или СТЕКЛОПАКЕТЫ двухкамерные?

Какие Вам выбрать? Подскажем. Звоните!

Однокамерный стеклопакет Двухкамерный стеклопакет Для начала скажем, что в стеклопакетах современных металлопластиковых окон присутствует всего-то или 2 стекла, или 3 стекла, т.к. использование одного стекла - это уже не стеклопакет, а использование 4-х и более стекол с точки зрения механики, тепловой физики и оптики не имеет ни малейшего смысла. Отсюда - и существование всего лишь двух типов стеклопакетов: однокамерные стеклопакеты (два стекла, между которыми - одна камера) и двухкамерные стеклопакеты (три стекла, между которыми - две камеры). Однокамерные стеклопакеты называют еще однопакетными стеклопакетами, двухкамерные - двухпакетными стеклопакетами.

А дальше пошла ВАКХАНАЛИЯ...

Каждый из указанных типов стеклопакетов может иметь разную толщину. Встречаются однокамерные стеклопакеты и двухкамерные стеклопакеты толщиной 14,16,18,20,22,24,28,32, 36, 42, 44 мм и т.д. Интересно, это уже виды стеклопакетов или еще типы?

Идем ДАЛЬШЕ...

Любой стеклопакет любой толщины может включать в себя стекла разной толщины и назначения. Хотя чаще всего в стеклопакетах используются полированные прозрачные стекла толщиной 4 и 6 мм марок М1 или М0, реже - толщиной 8 и 10мм. По назначению - используются энергосберегающие стекла, закаленные стекла, противоударные стекла, триплексы, солнцезащитные стекла , триплексы и т.д. Причем в любой комбинации и составе...Чтобы Вам совсем невесело стало отностительно возможности четко классифицировать стеклопакеты по типам и видам, добавим, что в стеклопакеты можно (и это очень часто делается) добавлять (или не добавлять...) инертные газы (аргон, криптон) для улучшения их энергосберегающих свойств... можно и гексафторид серы вдуть для улучшения их звукоизоляционных свойств...

Ну что, идем ДАЛЬШЕ?

Чтобы Вам окончательно не запутаться в идентификации стеклопакетов, мы просто будем четко и понятно определять конкретный стеклопакет с конкретным набором конфигураций и комплектующих для каждого конкретного случая. И для этого будем использовать так называемую Формулу Стеклопакета, которая имеет следующую структуру: стекло/марка - дистанция/наполнение - стекло/марка/и.т.д. Например, формула стеклопакета 8M1-16-4M1-12Ar-4і расшифровывается так: с улицы планируется стекло 8 мм толщиной марки М1, потом - воздушная дистанция 16 мм, за ней - 4 мм стекло марки М1, за ним - 12 мм дистанции, заполненной аргоном и, наконец - 4 мм энергосберегающее i-стекло. Эта же формула стеклопакета , но в упрощенном виде выглядит так: 8-16-4-12ar-4i. Толщина стеклопакета, кстати, тоже легко вычисляется. В данном случае это 8+16+4+12+4=44мм. Но кому может понадобиться такой стеклопакет? Нужен ли Вам такой-же или для конкретно Вашего помещения лучше подобрать другой?

Давайте начнем с задач, которые прежде всего может выполнять тот или иной стеклопакет, исходя из законов физики.

И начнем с озвучивания ограничений по расстоянию между стеклами в любом стеклопакете. Физиками давно высчитано, что для обеспечения оптимальных энергосберегающих свойств любого стеклопакета лучше придерживаться расстояний между стеклами в пределах от ~10мм до ~16 мм (при меньших и больших расстояниях между стеклами в стеклопакете его теплоизоляционные характеристики ухудшаются в силу или недостаточной воздушной прослойки между стеклами, или роста конвективной теплопередачи в межстекольном пространстве). Для двухкамерного стеклопакета, который должен выполнять хоть какую-то теплосберегающую роль в металлопластиковом окне, состоящего из обычных (не энергосберегающих) стекол с обычным воздушным наполнением оптимальной формулой является формула 4-16-4-16-4 (44 мм), но вмещаются такие двухкамерные стеклопакеты только в пятикамерные (и то далеко не во все) пластиковые профили для окон. Поэтому не поискать ли более рациональные формулы стеклопакетов, которые бы "влезали" в любые оконные профили и сберегали тепло не хуже, а, возможно, даже лучше? Производители оконных профилей чаще всего выпускают свои профили под установку стеклопакетов шириной 24мм, 28мм, 30мм и 32мм. Вот давайте пока и исходить из этих данных, обращая больше внимания на стеклопакеты 24мм и 32мм шириной (максимум и минимум), заполняя их чем душа пожелает и разум позволит (хоть обычными стеклами, хоть энергосберегающими стеклами, хоть триплексами и т.д.). И поверьте, каждому виду как однокамерных стеклопакетов, так и двухкамерных стеклопакетов есть свое вполне оправданное место!

Самые простые однокамерные стеклопакеты 4-16-4 для своих металлопластиковых окон сегодняшние потребители стараются не использовать. Но они вполне оправданы при остеклении неотапливаемых помещений, например, при остеклении балконов и лоджий или выходов на балкон или лоджию, если балкон или лоджия уже остеклены.

Чтобы Вы немного сэкономили денег, но все равно имели толковый и теплый стеклопакет, мы бы предложили Вам однокамерные энеросберегающие стеклопакеты разной конфигурации, подробно объяснив все плюсы и минусы подобного выбора, начиная с обычных однокамерных энергосберегающих стеклопакетов, заканчивая однокамерными дабл- энергосберегающими стеклопакетами, в которые закачан инертный газ или гексафторид серы. Ну и опять же - стекла могут быть разной толщины...

Что касается двухкамерных стеклопакетов, то тут разгон может быть еще больше: от обычных двухкамерных стеклопакетов до дабл- энергосберегающих стеклопакетов с солнцезащитой, аргоном, триплексом и прочими преимуществами.

Словом,ЗВОНИТЕ! И мы обязательно, подробно расспросив Вас о помещении, в которое требуется остекление, и о его назначении, поможем Вам подобрать оптимальный стеклопакет! Компания ОКНА ВСЕМ, обслуживающая Киев и Киевскую область - Forever!

Смотрите также: