Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛОПАКЕТОВ (пока кратко)

В этой небольшой статье мы попробуем познакомить Вас с общими принципами изготовления стеклопакетов. Если Вас интересует технология изготовления стеклопакетов более подробно, то об этом можно почитать здесь.

Итак, каков же процесс производства или изготовления стеклопакетов, если говорить об этом вкратце?

В специально оборудованном цеху по производству стеклопакетов предназначенные для изготовления тех или иных стеклопакетов стекла режут на листы нужных размеров и моют специальными моющими машинами. Затем чистые куски стекла подают на специальный стол, подсвечиваемый снизу мощными лампами, помогающими обнаружить те или дефекты стекла или результаты мойки. Потом при помощи первого герметизирующего слоя (бутилового шнура) крепят между стеклами так называемые дистанционные рамки из специального алюминиевого профиля (или пластикового спейсера), заполненного молекулярным ситом (силикагелем), поглощающим влагу в организовуемых межстекольных камерах.

Завершающим этапом изготовления стеклопакетов является их обжим на специальном прессе и герметизация по периметру вторым герметизирующим слоем (тиоколом). В самом конце процесса изготовления стеклопакетов их аккуратно снимают со стенда и переносят в помещение для хранения и транспортировки стеклопакетов (или в цех по сборке окон).

Несмотря на кажущуюся простоту технологии изготовления стеклопакетов и их герметизации, для того, чтобы обеспечить высокое качество самих стеклопакетов, необходимо строго выполнять все технологические условия процесса их изготовления. А принципиальных моментов здесь хватает.

К ним относятся, например:

  • точный раскрой стекла (по ГОСТу допускаются отклонения не более 1 мм);
  • тщательная обработка кромок;
  • тщательная мойка стекол и последующий просмотр высушенных стекол на специальном столе, подсвечивающемся снизу серьезными осветительными приборами;
  • сборка стеклопакетов с соблюдением требований по их герметизации с использованием качественных комплектующих, начиная от стекла, молекулярного сита (силикагеля) и заканчивая герметиками и т.д.

Стратегический партнер компании ОКНА ВСЕМ по стеклопакетам - специализированный производитель стеклопакетов ООО «Глас Треш», работающий на оборудовании фирмы "Peter Lisec GmbH"(Австрия) из стекла марок М0 и М1 фирм Pilkington, Guardian, Euroglass и который успешно работает на рынке стеклопакетов различного назначения уже более 15-ти лет, имея значительные преимущества по сравнению с конкурентами в опыте работы со стеклом. Технология изготовления стеклопакетов ООО «Глас Треш» выдерживается на 100%.

Смотрите также: