Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

ЛАМИНАЦИЯ ПВХ оконного профиля КАК происходит? Или ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПРОФИЛЬ для окон как получают?

Ламинаторы для получения ЛАМИНИРОВАННОГО ПРОФИЛЯ

Ламинация ПВХ профиля. В отдельном от основного производства окон и специально подготовленном помещении, оконщики располагают так называемые машины для ламинирования (или ламинаторы). Их используют для надежного и качественного склеивания оконного профиля со специальной пленкой для ламинирования (чаще всего фирмы Renolit). В зависимости от производителя, габаритная длина ламинатора колеблется от 1,5 до 6 метров. И представляет собой прямой ленточный конвеер, на котором располагаются куча всяких приспособлений для ламинации ПВХ профиля. Тут и:

  • система очистки оконных профилей;
  • отдельные спецнагреватели для ПВХ профиля и ленты Renolit для ламинации;
  • механизм отцентрованной подачи пленки для ламинирования непосредственно к профилю для склеивания;
  • контейнеры с грунтовкой и клеем (с соответствующими дозаторами подачи);
  • непосредственно сама плита, на которой располагаются от 15 до 100 пар регулируемых в трех плоскостях прижимных роликов, роль которых - плотно прикатать уже нанесенную на профиль ленту для ламинирования.

Кстати сказать, ламинирование или ламинация уже готовых окон невозможна, т.к. они попросту не влезут в ламинатор, который, к тому же совершенно не приспособлен ламинировать "повороты" (ни резкие, ни плавные).

Протирка, сушка, нагрев профиля перед ЛАМИНАЦИЕЙ. Нанесение клея.

Для лучшего склеивания, а значит для лучшей ламинации профиля, машина для ламинирования (в самом начале всего процесса) протирает его так называемым праймером от пыли и жира. Праймер - это смесь используемого при ламинировании клея и растворителя того же производителя в соотношении 1:10. Для протирки используется специальный войлок - не изношенный и соответствующий форме профиля ПВХ.Процесс-ламинирования

После этого ламинатор уже вымытый оконный профиль ПВХ сушит, нагревает и покрывает клеящим составом. Одновременно с ним машина для ламинирования профиля ПВХ промазывает клеем и Renolit для ламинирования.

Нанесение клея на пленку для ламинирования

Ламинация ПВХ профиля

После нанесения клея на оконный профиль ПВХ и на ленту для ламинации ламинатор плотно прижимает их друг к другу с помощью широких роликов, исключая образование пузырьков. Ролики направляются таким образом, чтобы поочередно прижимая Renolit для ламинации к оконному профилю ПВХ, они удаляли весь воздух из-под пленки. Если лента Renolit превышает требуемую ширину, то для ее обрезания применяют специальный дисковый или клинообразный нож. Для зачистки или снятия фаски применяют устойчивый зачистной нож или медленно скользящее лезвие.

Нанесение защитной пленки на ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПРОФИЛЬ ПВХ

Для защиты поверхности уже покрытого ламинирующей лентой Renolit  оконного профиля в самом конце процесса ламинирования на него накатывается самоклеящаяся защитная пленка, чтобы при транспортировке, изготовлении и монтаже окон не повредить ламинированную поверхность.

Нанесение защитной пленки на ламинированный профиль

Смотрите также: