Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

ЛАМИНАЦИЯ или ЛАМИНИРОВАНИЕ окон. Или как ламинируют ОКНА?

Ламинирование пластиковых окон. Ламинация окон ПВХ, или ламинирование пластиковых окон заключается в том, чтобы на молекулярном уровне накрепко соединить (склеить) поверхность оконного профиля со специальной двухслойной пленкой для ламинации. Нижний слой у которой - полутвердый (хотя главное тут то, что он - светоустойчивый и погодоустойчивый), верхний - непосредственно сама акриловая пленка для ламинации окон в соответствии с нормой RAL-GZ 716/1 частью 7 с тисненой поверхностью под структуру дерева. На Ваших ламинированных окнах скорее всего будет присутствовать ламинированный профиль, "закатанный" в специальные пленки для ламинации оконного профиля бренда Renolit (Германия). Так как они чаще всего используются оконщиками из-за их отменного качества. Во всяком случае ламинация пластиковых окон компанией ОКНА ВСЕМ осуществляется именно пленками Renolit.

Качественное ламинирование пластиковых окон. Ламинация окон или то, как ламинируют окна пластиковые, предполагает качественное склеивание оконного профиля и пленки для ламинирования. Которое возможно при температуре не менее 125-130 градусов по Цельсию при помощи двухкомпонентного полиуретанового клея. Ламинирование пластиковых окон осуществляется строго на спецоборудовании и в отдельном от основного производства цеху. Когда ламинированный профиль начинает остывать, начинает точно так же постепенно в месте склеивания образовываться полимерная сетка, значительно улучшающая свойства клеевого соединения и обеспечивающая высокую степень сцепления пленки для ламинирования с оконным профилем. Кстати, эта полимерная сетка обеспечивает также и надежную влаго- и термостойкость ламинированного профиля.

Ламинированные профили для пластиковых окон Киев. "Вылежавшийся" минимум 10 дней после ламинации ламинированный профиль ПВХ:

  • не выгорит на солнце с течением времени (ультрафиолетовые лучи ему безразличны);
  • не испортится под воздействием дождей и снегопадов;
  • не растрескается на морозе и не размягчится на солнцепеке (т.е. на него никак не влияет агрессия внешней среды);
  • не чувствителен к таким веществам, как аммиачная вода, алифатические бензины и растворы алкоголя;
  • безразличен к любым НЕ трущим чистящим средствам.

Но следует помнить, что ламинация ПВХ профиля "не любит" органические растворители и их смеси, составы, содержащие лаки и растворители для лаков, клеящие средства и жесткого трения абразивными составами (например, гипса и цемента, т.к. это чревато образованием мелких царапин на ламинации). Эту информацию Вам неплохо бы запомнить, если Вас интересует какая-либо ламинация Ваших окон. Ну и быть готовыми к специальному уходу за ламинированными окнами после их установки.

Смотрите также: