Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

УПЛОТНИТЕЛИ для металлопластиковых окон.

Описание и советы от компании ОКНА ВСЕМ, Киев

уплотнители для окон Уплотнители для окон - это, казалось бы, вовсе неприметные элементы пластиковых окон, но самое интересное, что именно они создадут Вам совершенно конкретные преимущества при защите от внешнего шума, пыли, воды, потоков воздуха и позволят не иметь в Вашем помещении сквозняков. Также уплотнители для окон призваны защищать фурнитуру окон от конденсата и внешнего мусора, уберегая ее тем самым от преждевременной порчи. Поэтому к выбору оконного уплотнителя мы советуем Вам относиться не менее тщательно, чем к подбору более крупных комплектующих.

Что же собой представляет оконный уплотнитель и из чего он изготавливается? Уплотнитель для окон - это мягкая или каучуковая (EPDM), или силиконовая, или термопластиковая прокладка в основном трубчатого вида, которая используется для организации уплотнения стыков стеклопакета с оконным профилем и стыков между профилями рамы и створки.

В подавляющем большинстве металлопластиковых окон, имеющих открывающиеся части, между створкой и рамой прокладывается по два контура оконного уплотнителя (один - с улицы, а другой - с внутренней стороны помещения).

Но в некоторых пластиковых окнах так называемого «класса люкс» можно встретить и три контура оконного уплотнителя. Но подобная система так и не нашла широкого применения среди изготовителей металлопластиковых окон и их покупателей (отчасти из-за цены соответствующих пластиковых профилей, отчасти из-за некоторых неудобств при производстве из таких профилей готовых пластиковых изделий). Хотя три круга уплотнителя для окон дает немного лучшие показатели шумоизоляции окна ПВХ в целом и организует для оконной фурнитуры более серьезную защиту от атмосферных осадков и пыли.

Разные уплотнители для пластиковых окон имеют оригинальную одно, двух или трехлепестковую форму с широкой поверхностью прилегания, обеспечивая тем самым отличную водо- и воздухонепроницаемость. Даже при урагане со скоростью ветра до 150 км/час ни одна капля воды не просочится через качественно изготовленные металлопластиковые окна с качественными уплотнениями! Качественные уплотнители для окон обладают превосходной способностью к восстановлению формы, т. е. низкой остаточной деформацией, а также сохранением эластичности в течение долгого времени даже при низких температурах до -60°C. Хороший и качественный уплотнитель для окон обязан быть мягким, но практически при этом не изменять свой объем при сжатии. Тогда он заполнит собой все щели и мельчайшие неровности между стеклопакетом и оконным профилем, становясь надежным барьером на пути шума, сквозняков и дождя.

Правда, со временем оконные уплотнители все равно становятся пористыми и ломкими. И здесь самый простой выход - замена старых уплотнителей окна на новые, чтобы металлопластиковые окна снова не пропускали шум, пыль, воду и сквозняки! Тем более, что стоят они вовсе недорого и заменить их собственными силами не представит особого труда!

Смотрите также: