Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

УПЛОТНИТЕЛИ для окон. Виды УПЛОТНИТЕЛЕЙ. Уплотнители EPDM

Уплотнители для пластиковых окон бывают таких видов:

  • ЕПДМ (EPDM) каучук. Если по-научному, то это термополимер, который состоит из смеси этилен - пропиленовых мономеров, обогащенных диеновым мономером, обозначенным символом D... Если с точки зрения Вас, как потребителя, то это такие уплотнители для окон, которые имеют очень высокие показатели эластичности, морозоустойчивости и, главное, устойчивости к озоновому воздействию и прочим погодным условиям. Главное преимущество уплотнителей для окон EPDM состоит в том, что они стабильно на протяжении многих лет будут сохранять свои характеристики и не требовать замены. И срок их службы при правильном обслуживании составляет около 20 лет, что практически равно сроку службы еще одного компонента металлопластикового окна - стеклопакета .

    Уплотнители для окон из каучука EPDM или резиновые уплотнители изготавливаются в основном черного цвета в связи с благоприятным влиянием сажи, как активного наполнителя, на параметры его прочности. Резиновые уплотнители для окон другого цвета менее прочные, чем уплотнители черного цвета.Уплотнитель для окон

  • Силиконовые уплотнители для пластиковых окон. Эти уплотнители окон отличаются отменной устойчивостью к высоким и низким погодным температурам и имеют многолетнюю гарантию на использование их при температуре от - 40°C до 100°C. Кроме того, эти оконные уплотнители не подвергаются процессу старения при воздействии кислорода, озона, ультрафиолета, а также большинства агрессивных веществ. Стоит однако отметить, что силиконовые уплотнители окон значительно дороже уплотнителей из ЕПДМ (или EPDM) и именно поэтому они не нашли широкого распространения в оконном производстве.
  • Термопластиковые уплотнители для металлопластиковых окон изготавливаются из пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ), что говорит о том, что они способны свариваться, как и пластиковые профили для окон. Именно поэтому эти уплотнители протягивают одновременно с пластиковыми профилями в процессе их экструзии и поставляются производителям окон уже в готовом к производству окон комплекте.

    В настоящее время для производства таких оконных уплотнителей используют смеси на основе модифицированного (мягкого) поливинилхлорида, пластифицированного нитриловыми каучуками. Такие уплотнители-термопласты дешевле по сравнению с резиновыми оконными уплотнителями EPDM и проще в изготовлении.

    При этом пластифицированные ПВХ уплотнители для окон имеют ряд серьезных недостатков - таких как низкая упругость, резкое уменьшение эластичности при температурах ниже нуля, а также неспособность восстанавливать начальную форму после серьезной деформации.

  • Термопластиковые каучуки (или термопластиковые вулканизаты TPE V) получили свое развитие благодаря соединению свойств вулканизированных каучуков (главная из которых - пружинистость) и термопластов. Отличительная черта новой технологии - пригодность для вторичной переработки и возможность сваривать оконный уплотнитель.

    Термопластовые каучуки характеризуются высокой устойчивостью к климатическим условиям, термической устойчивостью и устойчивостью к изменению формы при сжатии. Правда, при низких температурах у них все же снижается эластичность. И они более дорогие в сравнении с другими термопластами.

Наша компания ОКНА ВСЕМ использует при производстве металлопластиковых окон для Вас качественные каучуковые уплотнители для окон EPDM фирмы Secil Kaucuk . Для контроля над качеством своей продукции фирма Secil Kaucuk применяет немецкие стандарты RAL - самые строгие из всех существующих на рынке металлопластиковых окон и дверей.

Смотрите также: