Наши менеджеры

Ваш звонок примут:

Татьяна, менеджер

044 227-74-10

067 494 68 35

050 193 37 32

063 106 78 32

Ирина, менеджер

044 592-88-85

099 422-71-84

098 240-50-44

УХОД за ламинированными ОКНАМИ

Уход за ламинированными окнами в целом не особо отличается от ухода за обычными белыми окнами, но имеет некоторые особенности, о которых мы Вам лучше расскажем заранее.

Технология изготовления любого металлопластикового окна включает в себя процесс «сваривания» оконного ПВХ профиля по углам. В результате чего швы створки и рамы имеют "вспученный" вид, требующий зачистки (особого производственного ухода). Если оконный профиль под пленкой для ламинирования белый, то после обработки швов их цвет будет тоже белым, а не цветным, как остальная поверхность ламинированного окна. Поэтому в ламинированных окнах зачищенные швы закрашивают краской или специальным фломастером, близким по цвету к цвету пленки для ламинирования. Поэтому, если Вы хотите заказать ламинированные окна, обращайте, пожалуйста, внимание на аккуратность "закраски" в них швов.

Если профиль для пластиковых окон под пленкой для ламинирования не белый, а цветной, то шов не выделяется так сильно на фоне ламинированного окна в целом и его редко перекрашивают в более близкий к пленке для ламинации цвет.

Так как ламинационная пленка накрепко «приварена» к оконному профилю, а не просто наклеена на его поверхность, то ее невозможно сорвать. Но царапины, все же, сделать на ней возможно, если неосторожно пользоваться вблизи ламинированных окон острыми предметами. Иногда потертости на пленке для ламирования образуются и в результате просто неудачной транспортировки готовых ламинированных окон. И если Вам повезло не сразу и случилась неприятность - пластиковое ламинированное окно все-таки поцарапали, то полностью его менять вовсе не нужно. И здесь есть несколько выходов из ситуации: или заменить всего-лишь поцарапанную часть ламинированного окна (в случае ну очень глубокой царапины по ламинированному профилю), или заполнить царапину специальным составом с последующей закраской, или просто замаскировать ее специальным близким по цвету фломастером (в случае мелких "неприятностей" на ламинированном окне).

А вот забрызгивание ламинированных окон различными строительными смесями может стать серьезной эстетической проблемой ухода за ними. Такие загрязнения можно удалить только с применением химических растворителей или путем соскабливания, но оба метода могут повредить пленку для ламинирования, которой покрыты пластиковые окна. Какой нужен уход в этом случае? В этом случае достаточно во время отделки стен внутри и/или снаружи дома оконную раму и оконную створку тщательно закрыть полиэтиленом. В остальном, как уже и говорилось вначале, уход за ламинированными окнами такой же, как и за простыми, белыми пластиковыми окнами. Срок годности ламинированных окон составляет 30–40 лет.

Не забывайте, пожалуйста, о комплексном уходе за пластиковыми окнами.

Смотрите также: